Os estudantes do 3º ano do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus Pirenópolis da Universidade Estadual de Goiás (UEG) realizaram, no dia 11 de dezembro, o jantar de encerramento do semestre com o tema Sabores do Brasil: Cultura, Arte e Gastronomia para os 40 convidados, incluindo empresários do setor gastronômico e hoteleiro da cidade e comunidade acadêmica da Instituição.
O planejamento estratégico foi desenvolvido pela aluna Marilene da Luz e é fruto de um trabalho intenso que começa no início do ano com as disciplinas de Cozinha de Criação, Planejamento de Espaços e Cardápios e Gestão e Criação de Eventos somado aos conhecimentos adquiridos nos três anos do curso.
Seguindo o formato de menu degustação foram servidos pratos da cozinha brasileira. Todos os pratos foram harmonizados com cervejas artesanais produzidas pelos alunos do núcleo cervejeiro do Campus de Pirenópolis, com patrocínio da Cervejaria Santa Dica e sob coordenação de Fernanda França, responsável pelo laboratório químico da empresa.
Para a decoração foi adotado o estilo boho chic, que tem como principal característica mesclar o antigo ao moderno através de cores claras e fortes, criando uma harmonização do elegante e moderno com o estilo rústico que segue uma linha mais acolhedora e intimista.
Compuseram a decoração do evento, além de flores naturais, objetos que remetessem ao tema intitulado, provenientes do artesanato local e de pertences pessoais dos alunos. Também compuseram o cenário as telas em estilo naïf do artista plástico Claudimar Pereira, peças de decoração cedidas pela Piretur e móveis e objetos do Atelier Retro Ativo, da Designer de interiores Kátia Porfirio.